Ом.

Иваново, Плёс, Приволжск. Три дня, три города. И лишь Плёс принял нас, окунул с головой, прихватив по дороге морозцем. Понимаешь профессиональных музыкантов с их гастролями по всей Европе: везде побывал, а ничего не увидел, приехали в город, выгрузились в концертный зал, отыграли, уехали в следующий город. И так - месяц. Нашему хору повезло, больше суток мы провели в Плёсе.

А потом снова концертная форма. Певческое повечерие в то ли недостроенном, то ли полуразрушенном храме. Пять хоров по кругу. На каблуках по полулесным тропкам и каменистой дороге, крепко держась за поставленную руку и подставляя её самой.
Есть такой инструмент - колёсная лира. Спросите у гугла. Гудит себе монотонной квинтой, поскрипывая струнами о колесо, поют девушки-народницы... И плывёт храм перед глазами, приходится цепляться взглядом за единственного встреченного комара - летал себе да слушал.
А в третий день с утра - крестный ход. Какой там сводный хор, каждый своё, да куда душевнее и чище, чем на концерте
В автобусе, как до этого в комнате, грел рыжий пушистый плед, захваченный из дома. Невероятно уютный. Будто обнимает. Только ночью под ним одним было холодно, я ведь как всегда уснула случайно. Вот и рухнула с кровати в не слишком осознанной попытке взять из шкафа одеяло... Неадекват. Но ведь просыпалась же два утра подряд за несколько минут до будильника!! Не смогла бы я перенести его звучание ещё и там.
А за окном проплывают чужие дома. Так рядом сплетаются столько маленьких вселенных, в одном доме сотни замкнутых миров. Совершенно самостоятельных и подчас даже забывающих о существовании соседей. Таков Город... А ещё в старой детской песенке давно выведена формула приятного путешествия - хорошие соседи=)

Боюсь, я ещё долго буду жить воспоминаниями о поездке. Думала, трудно будет возвращаться. Но в автобусе как-то я проснулась, а натянуой внутри жилки нет. Отпустило как-то.) Всё нормально.)