Ом.

Я смотрела, как подзвучивают установку. Какого размера у них пульты и сколько их - издалека. Поняла, насколько я начинающий звукач. Познала, что репетиции могут начинаться и заканчиваться вовремя, что автобусы с хором умеют отправляться в заявленные ровно 15.00, а люди - спокойно стоять на холоде 30 минут в ожидании выхода. Что даже (или особенно) такой хор отчаянно низит а капелла (это, блин, было ужасно - уже на сцене внезапно вокализ сползает на полтона ниже нужного, а фигня в том, что это нами же записаная подложка-страховка, и почему-то на записи нам это простили). Я продолжаю убеждаться, что артисты такого уровня - тоже люди, обычные, но такие профи! Изнутри работу артиста видно плохо, а вот потом на видео крупным планом....
Но мы всё равно молодцы. За шесть дней - с нуля. Для такой работы косяков действительно мало. И реальный - только один, я смотрела потом запись. Тот самый со сползанием. А на "31-й весне" Арбенина и ко снова поразили меня, вступив сначала не слишком вовремя (ну трудно запись - не живая, не подстроится, не исправится!), а потом не моргнув ни глазом, ни голосом, ни струнами мгновенно отреагировали на внезапное вступление хора. Если бы я не знала, что косяк имел место быть, могла бы и не заметить.
Мы сделали это.
Сколько же там народу!! Сотни тысяч, подсвеченные прожектором. Я не смогла словить волну их энергетики, видела её будто за стеклом, но она была, и мощнейшая.
Спасибо позвонившему мне Лёше и принявшей меня Тане. Спасибо идейному вдохновителю (забыла ее имя), координатору Стасе (ох именно ее стараниями всё случалось вовремя), звукорежиссёру Ане за терпение и работу вопреки, Свете-хормейстеру (подняла же монстра в 120 рыл), хору (а как же) и самой Диане за поддержку, веру, отзывы и наличие в этом мире. Благодаря этим и многим другим людям это случилось.