23:13

Ом.
Батуми. 41 с.ш., 41 з.д.!!!
Ехали долго, через полстраны, застревая в городах из-за тупящей группы. По очень красивой дороге. Успели поиграть в салочки с морем.

Всё потом, буду тырить кусочки переписки в дайр :)

@темы: где-то, хор

Комментарии
08.06.2013 в 11:21

Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
Ты долго еще будешь в Батуми???
и Если тебе не трудно пофоткай улицу Георгия Брацхинвали дом 105
и Если тебе не трудно пофоткай улицу Георгия Брацхинвали между ул. Селима Химшиашвили и еще один дом по адресу ул.Руставели, дом 18.
08.06.2013 в 17:30

Ом.
Эм.. если завтра там буду.. сегодняшний день для пргулок я потеряла из-за репетиции, а завтра планирую гулять. Посмотрю по карте, если получится. Я ограничена в передвижениях мнением общественности, а отделиться от них не могу, ибо обещала одна не ходить.
08.06.2013 в 18:18

Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
Блин, у меня мама гениально генерит сообщения в Дайре. Предки наши там жили) С утра мы гуглили как эти улицы переименовали)) А потом я убежал, оставив ей дописывать сообщение
10.06.2013 в 01:38

Ом.
SanSolo, на Руставели 18 теперь огромная гостиница. Я пофотала на всякий случай. И чуть окрестных явно старых домов.

Бцхинвали 105 фотала уже в темноте. Там живут. И перекрёсток немного сняла. Потом тебе эти фотки скину, сейчас они ещё в фотике.

С переименованиями действительно беда :))) А какие предки?
10.06.2013 в 10:38

Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
ух, Скрю, спасибо) как приедешь буду клянчить фотки.

В 1871 году в ходе той войны, про которую фильм "Турецкий гамбит" снят,Россия оттяпала у Турции Батум. Ну и как это тогда водилось, для заселения новой территории лояльным населением казакам давали там землю. Семейная байка гласит, что предки, казаки ростовские (хм, похоже они были братья?), получили там землю. По дороге они сманили с собой этой землей каких-то девушек, с Кавказа вроде как.
Но халявный сыр бывает как известно где, так как земля та была болотистая. (название того района, по которму ты гуляла, переводиться с грузинского как " болото"). но как бы выбирать уже не приходилось..

Вообщем там по маминой линии жили прабабушка и прадедушка. Он там красную власть устанавливал, а она была казачкой и к революциии относилась соответственно)) Как сама прабабушка маме рассказывала ее муж выбрал, из-за того, что всякие революционерки носили платки красные ради моды, и вступали во всякий комсомол ради гламура, как сказали бы сейчас,а она была нормальной)
Там родилась бабушка, познакомилась с дедом, который приехал туда в войну, позже они переехали в Москву, но летом ездили туда часто к родственникам.
А перед падением СССР прабабушка с прадедушкой умерли и дом продали. Но для мамы, ее тети, бабушкиной подруги это место любимо и связано с воспоминаниями)