Ом.
Слегка просыпаю работу, провожу два с половиной занятия, из-за недосыпа не хочу ничего делать с прогульщиками (правда, всё равно делаю). Школа гудит слухом, что 15 марта закроют вконтакт. Из школы иду с учеником моего класса, и из-за яркого солнца нам очень трудно разговаривать. Еду искать диск товарищу, вписывающему нас в Минске. Увы, безрезультатно. И понимаю, что у меня есть уникальная возможность поймать чудо, не виденное уже много месяцев.

Мы побродили по территории РГГУ, а потом засели в столовке и трепались часа два без остановки. Он устроил мне лёгкий политический ликбез, похвастался хорошей системой обучения и дальнейшими планами, мы болтали об учёбе и ещё чём-то. Он здорово вырос за семестр с кусочком. Я за него очень радуюсь!

А после хора меня долго общало другое чудо. Наш, хоровчанин, как оказалось, заставший ещё Строкина. Мы обсуждаем вопросы справедливости мира, профессии и особенности титулования в средневековой и не очень Англии. Юноша из тех, кого обычно застаёшь в рубашке, с зачёсанными (или даже зализанными) набок волосами, странной улыбкой, но воодушевлённо поддерживающими порыв "а давай залезем" куда-нибудь в не слишком обычное место. Из тех, кто в детстве дружил с книгами.

А наставница, глядя на меня, тоже сорвалась в путешествие на мартовские праздники.

Хороший день.

@темы: 1406