Праздничное настроение создают атрибуты. Подготовка подарков, обсуждение стола, украшение квартиры, "С наступающим!" при прощании, ёлочные базары (вчера видела красную мишуру на живой ёлке возле церкви...), везде предновогодние плакаты.

А когда в голове лишь сессия, самая трудная за всё универское время, когда большую часть ноября и почти весь декабрь живёшь по принципу "у меня есть столько-то времени, чтобы переписать это, сделать то, выучить то, сдать то-то и то-то". Когда в зачётную неделю время отсчитывается количеством дней/часов до зачёта. Когда на экзамене почти случается истерика, которую с трудом удаётся унять. И как ещё хватало сознания на что-то ещё... Даже умудрялась увлекаться!!!

И вот этот рубеж пройден. В голове лишь растерянность: как, ничего не надо ботанить?! 14 часов сна кажутся непозволительной роскошью и по привычке пытаются вызвать угрызения совести: я опять что-то не сделала!! Но нет - планы должны быть совершенно другими.

Неужели сегодня уже тридцатое? Я безуспешно пытаюсь это осознать. Но получаются снова угрызения: я не приготовила ни подарков, ни квартиру к приходу гостей, ни себя морально.

Эй, праздник, пошли вперёд гонцов!......