Парень. Много лет. Речь на уровне детского сада. Общаемся с ним чем-то типа гугловских запросов, типа набора ключевых слов.
Начали в декабре диалоги "В магазине". Закопались в числительных в вопросе "сколько стоит". Мальчик выучил, что один рубль, два рубля, пять рублей, десять рублей. Достал монетки, проверил. Достал бумажки, проверил. Сошлось! Обвели монетки сквозь бумагу. Понравилось.
Сегодня познали "пять тысяч". Вообще сегодня были сотни, но пять тысяч он очень хотел познать. Называли числа из головы. В конце занятия чётко и внятно смог сказать, сколько стоит его телефон. Победа!
Начал занятие с демонстрации фоточек его прогулки по Красной площали. Те же Принципы. Связь с собственным жизненным опытом. На каждой фоточке разобрать, как называется место, проговорить много раз. Потом играть в угадайку: Красная площадь, каток, ёлка, храм Василия Блаженного, куранты, ГУМ...
Всё-таки система в обучении - всё. Может, действительно к маленьким пойти... В массовую не возьмут, наверное, просто так. Да и объёмы не те.