А потом фырчит грозно, объясняет мою студенческую психологию, я традиционно расстраиваюсь, даже понимая его правоту, но потом почему-то начинаю улыбаться. И сама посмеиваюсь: надо же, на меня наворчали, а я заулыбалась.

И ничего. Даже втык за опоздание приняла стоически. Ну нахера в столовой ЧЕТВЕРО? Даже если трое. Всё равно - зачем столько? И неплохо отзанималась. Правда, часто стало случаться, что НИКТО не даёт ребёнка, у всех контрольные или важные темы.

Сидела у своих на физике. До чего же хорошо сидеть за партой... Порешала чуток задачи. А дети меня всё ещё проверяют. Надо быть аккуратнее в выражении своих эмоций. А то правда школьница. В середине урока пришлось выйти. Заметила своего прогульщика, внимательно разглядывающего рузский плакат (кой я старательно делала прошлым вечером), повешенный возле кабинета директора. Что ж ты, спрашиваю, делаешь, ну не тот это кабинет, у которого прогуливать можно. Пофиг, на уроке он ни-че-го не сделал.

Пришла забирать ребёнка с изо. А там, а там.. они лепят орнаменты (кто-то ещё долепливает геометрический, кто-то уже перешёл на растительный), а самому первому показывают, как это теперь отливается в гипсе. Смотрю, затаив дыхание, ведь именно это я пропустила в колледже! Расспрашиваю учителя о различных способах отливки, технике лепки, инструментах... Она обещала сделать мне стек из гвоздя. Очень удобный. Может быть, я буду к ней иногда ходить. Буду выспрашивать у неё, что смогу. Она ювелир по профессии...

Сделала список картинок, которые нужно найти. Что-то буду допечатывать, что-то просто принесу на флешке и буду показывать с монитора. Занятия станут интереснее.. Хочу всё-таки подбирать новые тексты.

...а потом ловит меня уч-ль информатики. Говорит, с пионерским заданием. Буду теперь с двумя ребятками отрабатывать чтение сказки про интернет-рыбку.

...и снова в гостях у физика. Так, мимо проходила. А он спрашивает: вот есть у меня металлический шарик и такого же размера пластмассовый. Я их поднимаю на одинаковую выстоу и отпускаю. Какой быстрее упадёт? Оказалось, одинаково... Потому что ускорение свободного падения не зависит от массы. Спрашиваю, почему. Ох, упёрлись мы в вопросы мирозданья, откуда берётся гравитация, как искривляется пространсттвенно-временной континуум... Закончилось всё визуализацией кубика 1 см3 из вещества чёрной дыры, кой имеет массу в несколько миллиардов тонн. Сравнили с массой Земли. Представили, какого размера должен быть кубик, имеющий большую массу. Было очень интересно держать эту визуализацию в руках...

А потом просто хор. Я там нужна. Не в хоре, нет. Там. И я не знаю, как так получается. Мне бы теперь штук пять субъективных суток в остановленном времени...