Про уроки.

Мы, студенты, существа медленные, в урок вечно не укладываемся. Да только звонков там нет, за временем сам следи Но это фигня.

Интересно было бы повести слышащий класс. Безумно. И почему в массовых школах не делают классы по 8-10 человек? Это же гораздо удобнее и эффективнее!!!

Сегодня вела природоведение по теме "Я и моя семья". Традиционно - вопрос понимает кто-то один и объясняет всем остальным руками. Ну да ладно. Голосом мы тоже спросим. А ещё словарный запас у нас маленький. Свободно не говорим. Это тоже совсем не новость. Просто так не очень интересно. Ничего, поговорили. Кл.рук. их постоянно вклинивалась. Я бы справилась, но у неё получается привычнее, она детей третий год знает. Развился диалог:
Вот так вот новости узнаются. Также выяснилось, что у одной девочки в семье мама и её пятеро детей, где папа, я так и не поняла. Мама не работает. Есть машина. Ну: мама глухая, все пятеро детей глухие. Мама получает шесть пенсий по инвалидности.

А до этого одногруппник вёл математику. Я помогала ему, они с детьми друг друга плохо понимают, он ещё и ни жестов, ни дактиля не знает.. жестов не знает, а дактиль - очень меееедленно. Поняла, что мне нравится вести математику в началке! Когда кто-то понял впервые данную задачу, где надо составить уравнение (ну, в корзине было несколько яиц, 15 вынули, осталось 13, сколько было изначально). Задачу-то придумала, а спросить, решали ли они такие, не догадалась. Ещё, оказывается, они сантиметры в миллиметры ещё не переводят. А я требовала. И девочка таки почти сообразила. Или когда девочка с диагнозом ЗПР (задержка психического развития) по математике сильнее всех в классе. Ну вот прямо совсем. Или другая девочка, единственная, у кого родители слышат. Похвалишь её - сияет, двойку поставишь, поругаешь - пофигу. Вспоминаются строки из стандартной псих-пед характеристики - реакция на неодобрение и похвалу.

В общем, ох. Интересно. А ещё диплом >.<